La costruzione di un Hamburger…

La costruzione di un Hamburger…

In occasione della presentazione dei nuovi Hamburger in Skin Pack della linea Jubatti BBQ, mi sono cimentato nella realizzazione di un bel paninozzo per pranzo… Io l’ho fatto come piace a me con un Hamburger di Scottona, ma avendo a disposizione la materia prima, ovvero i nuovi Hamburger by Jubatti BBQ vi potete sbizzarrire come volete e con gli ingredienti che volete.

La linea comprende Hamburger Scottona da 200 grammi, Hamburger Marchigiana da 200 grammi, Hamburger Hereford da 200 grammi, Hamburger Smoked da 200 grammi.

Come sempre la materia prima è fornita da Jubatti Carni nella figura del nuovissimo ramo Jubatti BBQ, azienda leader nel campo delle carni da barbecue.

Ingredienti per la mia versione

1 Hamburger di Scottona da 200 grammi
Pomodoro
Insalata riccia
2 fette di Hemmental
1 uovo
1 fetta di pancetta arrotolata
Ketchup o salsa BBQ
Anelli di cipolla
Panino morbido da Hamburger
Sale q.b.
Pepe q.b.

Premessa

Per comodità ho cotto l’Hamburger di Scottona, la pancetta e l’uovo in padella sul gas, ma è possibile utilizzare anche un BBQ, sicuramente la brace darà un sapore e una marcia in più al già ottimo Hamburger di Scottona (per l’uovo vi serve un tegamino o una piastra in ghisa/ceramica per poterlo cuocere al BBQ).

Nella sequenza fotografica vedete gli step relativi all’assemblaggio dell’Hamburger, la preparazione segue dei passaggi leggermente diversi e in tempi diversi, soprattutto alcune cotture possono essere fatte in contemporanea e nel mentre si cuoce la carne si possono preparare i condimenti.

Assemblaggio

Tostare il panino, la crosticina croccante e tostata danno una marcia in più al gusto

Cospargere la base con del Ketchup o salsa BBQ

Appoggiare sulla salsa una fetta di pomodoro

Mettere sul pomodoro un po’ di insalata, io preferisco la riccia

Sull’insalata riccia poggiare la fetta di pancetta croccante

A seguire il pezzo forte, l’Hamburger di Scottona rosolato a dovere

Un bello strato di Hemmental fuso

Anelli di cipolla

Ancora un po’ di ketchup o salsa BBQ

Per finire l’uovo all’occhio di bue

Mettiamo il “coperchio”…

e siamo pronti ad addentare il megaburger

Come detto all’inizio, a me piace così con l’uovo che fa da ulteriore salsa che amplifica gli altri sapori… ma vi potete sbizzarrire come volete, anche un semplice cheese burger con la materia prima della linea Hamburger Jubatti BBQ sarà un Super Hamburger.

Gli Hamburger di Scottona sono già presenti presso punti vendita Penny Market, gli altri presto saranno in commercio.

Mandateci le foto delle vostre realizzazioni con gli Hamburger Jubatti BBQ, le condivideremo sulle nostre pagine social.

A cura di Pit Master Gio dello Jubatti BBQ Team – alias Giovanni Granchelli